You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lakukan Kosultasi Publik Pembangunan Jalan Sejajar Rel Sejajar Pasar Minggu
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemilik Lahan Ikuti Konsultasi Publik Pembangunan Jalan Sejajar Rel Pasar Minggu

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar konsultasi publik pembangunan akses jalan sejajar rel Pasar Minggu di Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Kesepakatan untuk tahap berikutnya

Acara yang berlangsung di Gelanggang Remaja Kecamatan Pasar Minggu, Jalan Ragunan, Jati Padang hari ini turut mengundang 119 pihak yang berhak atas pembebasan lahan dari 117 bidang terdata.

Sekretariat Tim Persiapan Pengadaan Tanah, Ketua Kelompok Pengaduan Biro Pemerintahan Setdaprov DKI Jakarta, Agus Saputra mengatakan, setelah dilakukan pendataan awal lokasi rencana pembangunan, bahwa berdasarkan data dan dokumen yang dimiliki Dinas Bina Marga terdapat bidang yang telah dibebaskan, namun masih tercantum dalam DPPT sebanyak enam bidang dan ada penambahan dua bidang. 

28 Warga Hadiri Konsultasi Publik Pembuatan Jalan Sejajar KBT di Ujung Menteng

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua yang sudah menemani kami melakukan pendataan awal kemarin hingga dihasilkan data yang valid untuk disepakati hari ini," ujarnya, Rabu (8/5).

Agus menjelaskan, melalui pelaksanaan konsultasi publik ini diharapkan tercapai kesepahaman dan kesepakatan. Sehingga, hasil kesepakatan atas rencana lokasi pembangunan dalam konsultasi publik ini dapat langsung dituangkan dalam berita acara kesepakatan lokasi pembangunan.

"Mereka yang hadir di sini menandatangani kesepakatan untuk tahap berikutnya. Sementara, bagi yang belum tanda tangan atau belum sepakat, maka kita akan ajak dalam konsultasi publik berikutnya dalam waktu dekat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga pemilik dua bidang tanah di RT 08/07, Madsowardi (60) mengaku sangat mendukung program pemerintah untuk pembangunan akses jalan sejajar rel Pasar Minggu yang dapat dinikmati masyarakat luas.

"Saya dukung penuh program ini. Mudah-mudahan tanah yang akan digunakan bisa dibebaskan dengan harga yang tidak merugikan kami dan bisa disepakati bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30167 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2772 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2379 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1432 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri